Rabu, 18 Januari 2012

Resep Membuat Kue yang Unik Dan Manis dari Jepang

apakah kalian tahu cara untuk membuat kue khas yg manis dan lezat dari jepang ini?
did u know how to make the sweetes and this oishi cokies?


in Indonesia :

bahan:
1 1 / 3 cangkir joshinko (tepung beras)
3 / 4 cangkir air hangat
bambu tusuk sate

Untuk Saus:
2 / 3 gelas air
1 / 2 cangkir gula
2 1 / 2 sdm kecap
1 1 / 2 sdm katakuriko (dogtooth violet pati) / tepung jagung (maizena)
1 1/2tbsp air

Arah:
- Taruh tepung beras dalam mangkuk dan tambahkan air hangat. Uleni adonan dengan baik. buat adonan kue menjadi bentuk bulat-bulat.
- Tempatkan kue dalam tempat pengukus dengan suhu panas tinggi, diamkan selama 10 menit. dinginkan kue dan tusuk kue pada tusukan sate (seperti dalam gambar). masing-masing tusuk berisi 4-5 buah dango.
- Campur air, gula, dan soysauce dalam panci dan meletakkannya di api sedang. Campur air dan tepung katakuriko (tepung maizena) dalam cangkir dan sisihkan. Ketika saus sudah agak mendidih, tambahkan campuran tepung dan air dengan cepat (selagi panas).

-tuang sauce yg telah di buat pada bagian atas dango (bisa juga menyeluruh), dan siap di sajikan.
cukup mudah kok! (@^U^@)/ 


 in english :

Ingredients:
1 1/3 cup joshinko (rice flour)
3/4 cup warm water
Bamboo skewers

For Sauce:
2/3 cup water
1/2 cup sugar
2 1/2 tbsp soy sauce
1 1/2 tbsp katakuriko (dogtooth violet starch) /cornstarch
1 1/2tbsp water

Directions:
- Put rice flour in a bowl and add warm water. Knead the dough well. Make small round dumplings.
- Place the dumplings in a steamer and steam them on high heat for 10 min. Cool the dumplings and skewer them in bamboo sticks (3-4 dumplings each stick.)
- Mix water, sugar, and soysauce in a pan and put it on medium heat. Mix the water and katakuriko starch in a cup and set aside. When the sauce boils, add the starch mixture and mix quickly. Slightly grill the skewered dumplings and brush the sauce over them.

It's will be easy (@^U^@)/










Selamat menikmati kue Dango buatan anda sendiri (@^U^@)/




Dango, biasanya menjadi cemilan favorite bagi anak-anak yg berada di jepang. dan sekarang Dango menyebar luas ke seluruh pelosok dunia karena terkenal akan manis dan lezatnya kue tersebut. jana kan manusia, Dango pun digemari oleh tokoh Anime Japanese seperti yg berada di atas (Sanada Yukimura from Sengoku Basara series).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar