![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKqn6lg0zN96rMp4g5n26kDwsljyrp0jIveo7Yk23KajhA_0hfCF4N5hZhVw81GyW-4rWBOiUMlgSpGT6KJgDTjJd9FeI-khU9FYMNPH0_m2bLm8ob8SCtQo4a6NU1NIwpTq103t8ixKA/s1600/sus-isi-vla-jeruk.jpg)
Bahan Membuat Sus Isi Vla Jeruk :
- 150 gr margarin
- 250 ml air
- 200 gr tepung terigu, diayak
- 5 butir telur ayam
- 1/2 sdt garam
Vla:
- 250 ml susu cair
- 50 gr gula pasir
- 25 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair
- 2 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt esens vanili
- 100 gr jeruk mandarin diambil dagingnya
Cara membuat Sus Isi Vla Jeruk :
SUS
- Panaskan margarin bersama air sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Angkat dan biarkan sebentar hingga adonan hangat kuku. Masukkan telur satu per satu sambil adonan diaduk rata.
- Masukkan adonan sus ke dalam kantung semprotan kue. Bentuklah sesuai selera di atas loyang datar yang sudah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven bersuhu 170 C selama 20-25 menit sampai sus berwarna kuning. Kemudian angkat.
Vla
- Panaskan susu bersama gula sampai mendidih. Masih dengan nyala api yang kecil, tuangi ke dalamnya larutan maizena. Aduk perlahan sampai adonan mengental.
- Kocok kuning telur dan ambil 2-3 sendok vla panas, aduk rata. Satukan adonan ini ke dalam larutan vla, kemudian angkat. Setelah dingin, masukkan daging jeruk ke dalam vla dan aduk rata.
Penyajian:
- Sayat sus membujur hingga hampir terbelah dua. Isikan vla ke bagian dalamnya. Atur beberapa buah daging jeruk di bagian atas sus dan sajikan. porsi : 18 potong
- Resep ini untuk semua orang pecinta JERUK (@^U^@)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar