Kamis, 19 Januari 2012



Bahan Membuat Sus Isi Vla Jeruk :
  • 150 gr margarin
  • 250 ml air
  • 200 gr tepung terigu, diayak
  • 5 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
Vla:
  • 250 ml susu cair
  • 50 gr gula pasir
  • 25 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair
  • 2 kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt esens vanili
  • 100 gr jeruk mandarin diambil dagingnya
Cara membuat Sus Isi Vla Jeruk :
SUS
  • Panaskan margarin bersama air sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Angkat dan biarkan sebentar hingga adonan hangat kuku. Masukkan telur satu per satu sambil adonan diaduk rata.
  • Masukkan adonan sus ke dalam kantung semprotan kue. Bentuklah sesuai selera di atas loyang datar yang sudah diolesi margarin.
  • Panggang dalam oven bersuhu 170 C selama 20-25 menit sampai sus berwarna kuning. Kemudian angkat.
Vla
  • Panaskan susu bersama gula sampai mendidih. Masih dengan nyala api yang kecil, tuangi ke dalamnya larutan maizena. Aduk perlahan sampai adonan mengental.
  • Kocok kuning telur dan ambil 2-3 sendok vla panas, aduk rata. Satukan adonan ini ke dalam larutan vla, kemudian angkat. Setelah dingin, masukkan daging jeruk ke dalam vla dan aduk rata.
Penyajian:
  • Sayat sus membujur hingga hampir terbelah dua. Isikan vla ke bagian dalamnya. Atur beberapa buah daging jeruk di bagian atas sus dan sajikan. porsi : 18 potong
  • Resep ini untuk semua orang pecinta JERUK (@^U^@)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar